Mama Bhanja Shayari in Hindi मामा भांजा शायरी हिंदी

Mama Bhanja Shayari Ki Post Me Aap Sabhi Ka Sawagat He Mama Bhanje ka Rishta वैसे तो एक पिता पुत्र के रिश्ते के समान माना जाता है। क्योंकी मामा जिसके नाम में ही 2 बार मां शब्द आता है और मामा हमें माता के भाई को ही मामा कहा जाता हैं। तो आज इसी को देखते हुवे आपके लिए mama bhanja shayari lekar aaye है।

हर राखी में मां को मामा का इंतजार रहता है
मामा दूर रहते है पर हम सबको इंतजार रहता है
har rakhee mein maan ko maama ka intajaar rahata hai
maama door rahate hai par ham sabako intajaar rahata hai
भांजी को मामा का बटुवा खूब भाता है
माँ से भी ज्यादा प्यारा,होता है अपना मामा।
bhaanjee ko maama ka batuva khoob bhaata hai
maan se bhee jyaada pyaara,hota hai apana maama.
कभी-कभी मामा, माँ के मार से भी भांजे को बचाते हैं
और कभी-कभी भांजे के साथ, मामा भी बच्चे बन जाते हैं.
kabhee-kabhee mama, maa ke maar se bhee bhaanje ko bachaate hain
aur kabhee-kabhee bhaanje ke saath, maama bhee bachche ban jaate hain.
तेरे मामा की सुपोर्ट है तुझे
जो तू करेगा अच्छे काम
बस एक बात समझ ले
गलत काम में ना आये तेरा नाम।।
tere maama kee suport hai tujhe
jo too karega achchhe kaam
bas ek baat samajh le
galat kaam mein na aaye tera naam..
तेरे पैदा होते ही मेरे
चेहरे पर खुशी छा गई
तेरी पहली झलक तेरे मामा की
आंखों को सुकून दिला गयी।।
tere paida hote hee mere
chehare par khushee chha gaee
teree pahalee jhalak tere maama kee
aankhon ko sukoon dila gayee..
इस बार सारे मामा लोग खुश हे
क्यूकि कोरोना से भी
ख़तरनाक सारे भांजा भांजी
अपने अपने घर पर है।
In baar saare mama log khush he
kyooki korona se bhee
khataranaak saare bhaanja bhaanjee
apane apane ghar par hai.
इस बार सारे मामा लोग खुश हे
क्यूकि कोरोना से भी
ख़तरनाक सारे भांजा भांजी
अपने अपने घर पर है।
In baar saare maama log khush he
kyooki korona se bhee
khataranaak saare bhaanja bhaanjee
apane apane ghar par hai.
ज़िन्दगी में खूब मेहनत करना,
तरक्की की सीढ़ियां चढ़ते रहना,
कितनी भी मुश्किलें आये रास्ते में तो,
उसका डटकर सामना ही करना,
जन्म दिन मुबारक हो भांजे।
Zindagi me khub mehnat karna,
Tarakki ki sidhiyan chadhte rahna,
Kitni bhi mushkilen aaye raste me to,
Uska datkar samna hai karna,
Janam din mubarak ho bhanje..!
मामा के घर जाकर देखो
चुप गया है माँ का लाल
जल्दी से तुम चुप्पी तोड़ो
बहुत बुरा है माँ का हाल। ..
maama ke ghar jaakar dekho
chup gaya hai maan ka laal
jaldee se tum chuppee todo
bahut bura hai maan ka haal. ..
जहाँ भी हम मामा भांजे एक साथ कदम रखते है,
वहां अपने अंदाज से खुशनुमा माहौल बना देते है !
Jahan bhi ham mama bhanje ek sath kadam rakhate hai, Wahan apne andaaz se khushnuma mahaul bana dete hai !

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 3 / 5. Vote count: 2

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment