Mata Pita Love Quotes In Hindi | माता पिता Love Shayari In Hindi

Hallo friends, today we have brought a new post of Mata pita Love Quotes for you. thank you from all friends of my heart for giving us good love for my earlier post. Today we have brought some good Shayariya for you. Which is related to the love on your parents. Come on friends, read some hard touching shayari and love of parents today and share your Mata Pita love Quotes in hindi.

New Update Lyrics

रखा किसी ने उपवास, रखा किसी में रोजा
कबूल उसका हुआ जिसने अपने
माँ बाप को अपने पास रखा।
rakha kisee ne upavaas, rakha kisee mein roja
kabool usaka hua jisane apane
maan baap ko apane paas rakha.
रब से पहले में जानता हु
अपने माता पिता को
उन्हीका साथ होने से में खुद को
मुकम्मल मानता हु।
nopai rab se pahale mein jaanata hu
apane maata pita ko
unheeka saath hone se mein khud ko
mukammal maanata hu.
माँ के बिना पूरा घर बिखर जाता है
और पापा के बिना तो पूरी दुनिया
ही बिखर जातीहै
maa ke bina poora ghar bikhar jaata hai
aur paapa ke bina to pooree duniya
hee bikhar jaateehai
माता -पिता वो हस्ती है
जिसके पसीने की एक बून्द का
कर्ज भि अपनी औलाद नहीं
चूका सकती।
maata -pita vo hastee hai
jisake paseene kee ek boond ka
karj bhi apanee aulaad nahin
chooka sakatee.
माँ बाप के बिना जिन्दगी अधूरी हैं,
माँ अगर धूप से बचाने वाली छाँव हैं,
तो पिता ठंडी हवा का वह झोका हैं,
जो चेहरे से शिकवा की बूंदों को सोख लेता हैं…
maabaap ke bina jindagee adhooree hain,
maa agar dhoop se bachaane vaalee chhaanv hain,
to pita thandee hava ka vah jhoka hain,
jo chehare se shikava kee boondon ko sokh leta hain…
गरीब हूँ किसी ज़रदार से नहीं मिलता,
जमीर बेच कर किसी मक्कार से नहीं मिलता,
जो हो सके तो इसको संभाल कर रखना,
ये माँ का प्यार है बाजार में नहीं मिलता।
माता पिता पर उम्दा शायरी
gareeb hoon kisee zaradaar se nahin milata,
jameer bech kar kisee makkaar se nahin milata,
jo ho sake to isako sambhaal kar rakhana,
ye maan ka pyaar hai baajaar mein nahin milata.
maata pita par umda shaayaree
मेरी दुनिया में इतनी जो शौहरत हैं,
मेरी माता पिता की बदौलत हैं।
meree duniya mein itanee jo shauharat hain,
meree maata pita kee badaulat hain.
टुकड़ों में बिखरा हुआ किसी का जिगर दिखाएँगे,
कभी आना भूखे सोए बच्चों के माँ बाप से मिलाएँगे।
tukadon mein bikhara hua kisee ka jigar dikhaenge,
kabhee aana bhookhe soe bachchon ke maan baap se milaenge.
घर आके माँ-बाप बहुत रोये अकेले में,
मिट्टी के खिलौने भी सस्ते ना थे मेले में।
ghar aake maan-baap bahut roye akele mein,
mittee ke khilaune bhee saste na the mele mein.
जिस दिन तुम्हारे कारण
माँ बाप की आँखों में आँसू आते हैं,
याद रखना उस दिन तुम्हारा किया
सारा धर्म कर्म आँसुओ में बह जाते हैं।
jis din tumhaare kaaran
maan baap kee aankhon mein aansoo aate hain,
yaad rakhana us din tumhaara kiya
saara dharm karm aansuo mein bah jaate hain.
माता पिता हमारे रक्षक है,
माता पिता ही हमारे भगवान है,
उनके बिना जीवन संभव नहीं,
यह हमारा सबसे बड़ा सम्मान है…
maata pita hamaare rakshak hai,
maata pita hee hamaare bhagavaan hai,
unake bina jeevan sambhav nahin,
yah hamaara sabase bada sammaan hai…
सूखते ही पत्ते पेड़ को छोड़ देते है
माँ-बाप के बूढ़े होते ही बच्चे रिश्ते तोड़ देते है।
sookhate hee patte ped ko chhod dete hai
maan-baap ke boodhe hote hee bachche rishte tod dete hai.
अपने माँ-बाप को कभी कोई दुःख मत देना,
क्योंकि उन्होंने पूरी जिन्दगी,
तुम्हारे लिए सिर्फ दुःख ही सहे हैं।
apane maan-baap ko kabhee koee duhkh mat dena,
kyonki unhonne pooree jindagee,
tumhaare lie sirph duhkh hee sahe hain.
निभाकर यह जान लिया हमने,
मां बाप के सिवा कोई अपना नहीं होता..!!
nibhaakar yah jaan liya hamane,
maan baap ke siva koee apana nahin hota..!!
मेरे मां बाप से बढ़कर जग में मेरा कोई भगवान नहीं,
चुका पाऊंगा जो उस उनका ऋण इतना मैं धनवान नहीं…!!
mere maan baap se badhakar jag mein mera koee bhagavaan nahin,
chuka paoonga jo us unaka rn itana main dhanavaan nahin…!!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

4 thoughts on “Mata Pita Love Quotes In Hindi | माता पिता Love Shayari In Hindi”

Leave a Comment