100+ Mata Pita Shayari in Hindi

माता-पिता पर शायरी | Mata Pita quotes in Hindi | Mata Pita Shayari In Hindi,Status,Quotes And Shayari

Hallo Family Today we have brought some good Shayariya for you. Which is related to the love on your parents. Come on friends, read some hard touching shayari and love of parents today and share your Mata Pita Shayari in hindi.

mata pita Shayari in hindi

Mata pita Love Shayari

माता पिता ही हमारे भगवान है,
उनके बिना जीवन संभव नहीं,
यह हमारा सबसे बड़ा सम्मान है…

NEW LYRICS

Mata pita hee hamaare bhagavan hai,
unake bina jeevan sambhav nahin,
yah hamara sabase bada samman hai…

याद रखना कि बस माँ-बाप नहीं मिलते,
मुरझा कर जो गिर गए एक बार डाली से,
ये ऐसे फूल हैं जो फिर नहीं खिलते…

Yad rakhana ki bas maa-baap nahin milate,
murajha kar jo gir gai ek bar dali se,
ye ase phool hain jo phir nahin khilate…

माँ की ममता,
मुझे बाँहों में छुपा लेती है।
चाँद से ज्यादा, चांदनी अच्छी लगती हैं
आपसे ज्यादा आपकी मुस्कान अच्छी लगती हैं माँ

Maa ki mamata,
mujhe baanho me chhupa letee hai.
chaand se jyaada, chandani achi lagati hain
aapase jyaada aapaki muskaan achi lagati hain maa

दुनिया का सबसे सुंदर संगीत माँ की लोरी हैं।
घर की इस बार मुकमल में तलाशी लूँगा,
गम छुपा कर मेरे माँ-बाप कहाँ रखते थे।

Duniya ka sabase sundar sangeet maa kee loree hain.
ghar ki is baar mukamal mein talaashi lunga,
gam chupa kar mere maa-baap kaha rakhate the.

माँ-बाप का हाथ पकड़कर रखिये,
जिस घर में ‎माँ-बाप की कदर नहीं होती,
उस घर में कभी बरकत नहीं होती।

Maa-Bap ka Hath Pakadkar Rakhiye,
Jis Ghar Me Maa Bap Ki Kadar Nahi Hoti,
Us Ghar Me Kabhi Barkat Nahi Hoti.

mata pita quotes

बूढ़े माँ-बाप ने तुझको अपनी जवानी दी हैं।
औलाद को इंसान बनाने की फिक्र में,
माँ बाप को मरने की भी फुर्सत नहीं मिली।

Bude Maa Bap Ne Thujhko apni jawani di hai,
Okad ko insan kanaye ki fhikar me,
Maa bap ko marne ki bhi fhurst nahi mili.

पूर्व अपने माता-पिता की पूजा करो।
जिस दिन तुम्हारे कारण माँ बाप की आँखों में आँसू आते हैं,
याद रखना उस दिन तुम्हारा किया सारा,
धर्म कर्म आँसुओ में बह जाते हैं।

Purv apne mata pita ki puja kro,
Jis din tumhare Karan maa bap ki aakho me aasu aate ha,
Yad rakhna us din tumhara Kiya sara,
Dharm karm aasuao me bah jate he.

सुखी उम्मीदों की कोई डाली नहीं होती,
जो झुक जाएँ माँ-बाप के चरणों में,
उसकी झोली,कभी खाली नहीं होती!

Khushi ummido ki koi Dali nahi hoti,
Jo jhuk Jaye maa bap ke Carano me,
Usaki jholi, kabhi Khali nahi hoti.

याद रखना की बस माँ-बाप नहीं मिलते,
मुरझा कर जो गिर जाये एक बार डालों से,
ये ऐसे फूल है जो फिर नहीं खिलते!

Yad rakhna ki bas maa bap nahi milte,
Murjha kar jo gir jaye ek bar dalo se,
Ye yese fhul ha jo fhir nahi khilte.

जमीर बेच कर किसी मक्कार से नहीं मिलता,
जो हो सके तो इसको संभाल कर रखना,
ये माँ का प्यार है बाजार में नहीं मिलता!

Jamin bech kar kisi makkan se nahi milta,
Jo ho sake to isko sambhal kar rakhna,
Ye maa ka pyar ha bajar me nahi milata.

mata pita shayari hindi

तुम से ही तो मैं हूँ, मेरी पहचान हो तुम,
मैं ज़मीन हूँ अगर तो मेरे आसमान हो तुम,
सच मानो मेरे लिए तो सारा जहान हो तुम!

Tum se hi to me hu, meri pahchan ho tum, Me jameen hu agar to mere aasman ho tum, Sach mano mere liye to sara jahan ho tum.

मेरा साहस, मेरी इज़्ज़त, मेरा सम्मान है पिता,
मेरी ताकत, मेरी पूँजी, मेरी पहचान है पिता..!!

Mera sahsa, meri izzat, Mera samman ha pita,
Meri takat, meri puji,meri pahchan he pita.

इसके बाद दुनिया में हर रिश्ते के,
लिए कुछ न कुछ चुकाना पड़ता है,
स्वर्ग माँ के कदमो में है और पिता वास्तव में।
स्वर्ग का रक्षक है..!!

isake baad duniya mein har rishte ke,
lie kuchh na kuchh chukaana padata hai,
svarg maan ke kadamo mein hai aur pita vaastav mein.
svarg ka rakshak hai..!!

माँ-बाप के पास बैठने के दो फायदे हैं,
एक आप कभी बड़े नहीं होते दूसरा माँ-बाप कभी बूढ़े नहीं होते..!!

maa baap ke paas baithane ke do phaayade hain,
ek aap kabhee bade nahin hote doosara maa baap kabhee boodhe nahin hote..!!

दूर होते हुए भी वह दिल के पास होती है,
जिसके सामने मौत भी अपना सर झुका दे,
वह और कोई नहीं बस माँ होती है…

dur hote hue bhee vah dil ke paas hotee hai,
jisake samane maot bhi apana sar jhuka de,
vah aur koee nahin bas maa hoti hai…

mata pita shayari hindi status 

जीवन देती है माँ, भगवान क्या है
माँ कि पुजा करो जनाब,
क्युकी भगवान को भी जनम देती है माँ…

jeevan deti hai maa, bhagavan kya hai
maa ki puja karo janab,
kyuki bhagavan ko bhee janam deti hai maan…

सर पर जो हाथ फेरे
तो हिम्मत मिल जाए
माता पिता एक बार मुश्कुरादे
तो जन्नत मिल जाए।

sar par jo haath phere
to himmat mil jae
maata pita ek baar muskurate
to jannat mil jae.

भगवान् न दिखाई देने वाले
माता-पिता होते है
किन्तु माता-पिता दिखाई देने वाले
भगवान् होते है

bhagavan na dikhai dene vale
mata-pita hote hai
kintu maata-pita dikhai dene vale
bhagavan hote hai.

बहुत रट है मगर दामन हमारा नाम नहीं होता
इन आखो के बरसने का कोई मौसम नहीं होता
में अपने दुश्मनो के बिच रहता हु महफूस
क्योकि मर्रे माँ-बाप की दुआओ का
असर कभी काम नहीं होता।

bahut rat hai magar daaman hamaara naam nahin hota
in aakho ke barasane ka koee mausam nahin hota
mein apane dushmano ke bich rahata hu mahaphoos
kyoki marre maan baap kee duao ka
asar kabhee kaam nahin hota.

सर पर जो हाथ फेरे
तो हिम्मत मिल जाए
माता-पिता एक बार मुश्कुरादे
तो जन्नत मिल जाए।

sar par jo haath phere
to himmat mil jae
mata-pita ek baar mushkuraade
to jannat mil jae.

mata pita shayari hindi 2 line

भगवान् न दिखाई देने वाले
माता-पिता होते है
किन्तु माता-पिता दिखाई देने वाले
भगवान् होते है

bhagavan na dikhai dene vale
mata-pita hote hai
kintu maata-pita dikhai dene vaale
bhagavan hote hai

बहुत रट है मगर दामन हमारा नाम नहीं होता
इन आखो के बरसने का कोई मौसम नहीं होता
में अपने दुश्मनो के बिच रहता हु महफूस
क्योकि मर्रे माँ-बाप की दुआओ
का असर कभी काम नहीं होता।

bahut rat hai magar daaman hamaara naam nahin hota
in aakho ke barasane ka koee mausam nahin hota
mein apane dushmano ke bich rahata hu mahaphoos
kyoki marre maan baap kee duao
ka asar kabhee kaam nahin hota.

बच्चे माँ-बाप से चाहे,कुछ भही कह लेते है,पर माँ-बाप बच्चों को,हमेशा दुआए ही देते है…

bachche maa-baap se chahe,
kuchh bhahee kah lete hai,
par maa-baap bachchon ko,
hamesha duae hee dete hai…

मनुष्य की सबसे बढी हार तब होती है,
जब उसके माता-पिता हार जाते है।

manushy kee sabase badhi haar tab hotee hai,
jab usake maata-pita haar jaate hai.

मां-बाप वो शक्सियत है,जिनकी हर
पसीने की बूंद तुम्हारी कामयाबी की नींव है ।।

maan-baap vo shaksiyat hai,jinakee har
paseene kee boond tumhaari kamayabi kee neev hai ..

Mata pkita ko naman

चाहे कितनी भी करो पूजा पाठ
करो तीर्थ या परोपकार अगर माँ-बाप
को ठुकरा दिया तो सब जायेगा बेकार।

chahe kitani bhi karo puja path
karo tirth ya paropakar agar maa-baap
ko thukara diya to sab jaayega bekaar.

वोह माँ ही है जिसकी
ख़ुशी हमारी मुस्कान से है
और दुःख हमारी पीड़ा से है।

voh maan hi hai jisaki
khushi hamari muskan se hai
aur duhkh hamari peeda se hai.

माँ के बिना पूरा घर बिखर जाता है
और पापा के बिना तो पूरी दुनिया
ही बिखर जाती है।

maa ke bina poora ghar bikhar jaata hai
aur papa ke bina to puri duniya
hee bikhar jaati hai.

माता-पिता वो हस्ती है
जिसके पसीने की एक बून्द का
कर्ज भि अपनी औलाद नहीं
चूका सकती।

maata-pita vo hasti hai
jisake pasine kee ek bund ka
karj bhi apani aulaad nahin
choka sakati.

अभी भी चलती है,
जब आंधी कभी गम की,
माँ की ममता,
मुझे बाँहों में छुपा लेती है।

abhi bhee chalati hai,
jab aandhee kabhee gam kee,
maan kee mamata,
mujhe banhon mein chhupa leti hai.

चाँद से ज्यादा, चांदनी अच्छी लगती हैं,
आपसे ज्यादा आपकी मुस्कान अच्छी लगती हैं माँ।

chand se jyada, chandani achchhi lagati hain
aapase jyada aapakee muskan achchhi lagati hain maan

ना ज़रूरत उसे पूजा और पाठ की
जिसने सेवा करी अपने माँ-बाप की

Na zaroorat use puja aur paath kee
jisane seva karee apane maa-baap ki

मुझे इस दुनिया में लाया
मुझे बोलना चलना सिखाया
माता-पिता तुम्हे वन्दन
मैंने किस्मत में तुम्हे पाया

mujhe is duniya mein laya
mujhe bolana chalana sikhaya
o mata-pita tumhe vandan
mainne kismat mein tumhe paya

 

माता पिता का आशीर्वाद शायरी

माँ और पिता ऐसे होते है
जिनके होने का एहसास कभी नहीं होता
लेकिन ना होने का एहसास बहुत होता है

Ma aur pita aise hote hai
jinake hone ka ehasaas kabhee nahin hota
lekin na hone ka ehasaas bahut hota hai

जिनके होठो पर मुस्कान होती हैं क्रोध को
लेकर भी प्यार करती हैं. जिसके होठो पर
दुआ होती हैं. ऐसा करने वाली सिर्फ माँ होती हैं.

jinake hotho par muskaan hotee hain krodh ko
lekar bhee pyaar karatee hain. jisake hotho par
dua hotee hain. aisa karane vaalee sirph maa hotee hain.

अपने माँ-बाप को कभी कोई दुःख मत देना,
क्योंकि उन्होंने पूरी जिन्दगी,
तुम्हारे लिए सिर्फ दुःख ही सहे हैं.

apane maan-baap ko kabhee koee duhkh mat dena,
kyonki unhonne pooree jindagee,
tumhaare lie sirph duhkh hee sahe hain.

माँ-बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे,
वरना सारी दुनिया जीतकर भी तुम हार जाओगे…

Maa-baap ka dil jeet lo kaamayaab ho jaoge,
varana saaree duniya jeetakar bhee tum haar jaoge…

अपना सपना पूरा हो न हो अपने माँ बाप
के सपनों को कभी ख़ाक में मत मिलाना।

Apana sapana pura ho na ho apane maan baap
ke sapanon ko kabhi khak mein mat milana

माता पिता का सम्मान शायरी

रूह के रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये,
चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ,
हम खुशियों में माँ को भले ही भूल जायें,
पर जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है माँ…

Rooh ke rishton kee ye gaharaiyaan to dekhiye,
chot lagatee hai hamen aur chillaatee hai maan,
ham khushiyon mein maan ko bhale hee bhool jaayen,
par jab museebat aa jae to yaad aatee hai maan…

माँ बाप के बिना जिन्दगी अधूरी हैं,माँ अगर धूप से बचाने वाली छाँव हैं,
तो पिता ठंडी हवा का वह झोका हैं,
जो चेहरे से शिकवा की बूंदों को सोख लेता हैं…

Maa-baap ke bina jindagee adhooree hain,
maan agar dhoop se bachaane vaalee chhaanv hain,
to pita thandee hava ka vah jhoka hain,
jo chehare se shikava kee boondon ko sokh leta hain…

दूत भी न खोल सके इनके पाक प्यार का राज,
अनमोल है, पवित्र है ये रिश्ता,
इसमें न कोई माया न इत्तेफाक।
पढ़ते रहें, माता-पिता पर कविता

Doot bhee na khol sake inake paak pyaar ka raaj,
anamol hai, pavitr hai ye rishta,
isamen na koee maaya na ittephaak.
padhate rahen, maata-pita par kavita

उस आशियाने को तुम भूलना मत,
उन मां बाबा का दिल दुखाना मत,
उन्होंने ही तुम्हें नाम दिलाया,
आशीर्वाद से ही उनके, तुम्हें संसार पहचान पाया।

us aashiyane ko tum bhulana mat,
un maan baba ka dil dukhana mat,
unhonne hee tumhen naam dilaaya,
aashirvaad se hee unake, tumhen sansaar pahachan paaya.

जाने कैसे कर लेते मां-बाप मुझसे इतना प्यार
महसूस यूं कराते मुझको मानो मैं हूं महल का राजकुमार।

Jane kaise kar lete maa-baap mujhase itana pyaar
mahasus yu karate mujhako maano me hu mahal ka rajakumar.

बाप पर शायरी रेख्ता (bap per shayari rekhta)

अच्छे बुरे को पहचानना सिखाया,
एक शिक्षक बन तुमने हमें पढ़ाया।

achche bure ko pahachanana sikhaya,
ek shikshak ban tumane hamen padhaya.

खुद लाख दर्द सह कर वो हमें हंसाते हैं,
ऐसे ही नहीं मां-बाप औहदा ईश्वर का पाते हैं।

khud laakh dard sah kar vo hamen hansaate hain,
aise hee nahin maan-baap auhada ishvar ka paate hain.

खुद भूखे रहकर मां ने अपना
निवाला मुझे खिलाया था,
नन्ही उंगलियों को अपने हाथों में थामे,
मां ने ही पहला अक्षर लिखना मुझे सिखाया था।

khud bhookhe rahakar maan ne apana
nivaala mujhe khilaaya tha,
nanhee ungaliyon ko apane haathon mein thaame,
maan ne hee pahala akshar likhana mujhe sikhaaya tha.

चोट तुझे लगे जो कोई, तो आंखें उनकी रोती है,
बच्चे को बड़ा करते करते जवानी उनकी खो जाती है।

chot tujhe lage jo koee, to aankhen unakee rotee hai,
bachche ko bada karate karate javaanee unakee kho jaatee hai.

हर पिता अपने बच्चे का सहारा होता है,
इनका प्रेम कभी शहद की तरह मीठा,
तो कभी खारा होता है।

har pita apane bachche ka sahaara hota hai,
inaka prem kabhee shahad kee tarah meetha,
to kabhee khaara hota hai.

पिता के होने पर बाजार का हर
खिलौना अपना सा लगता है,
उनकी अनुपस्थिति में हर हकीकत मानो सपना सा लगता है।

pita ke hone par baajaar ka har
khilauna apana sa lagata hai,
unakee anupasthiti mein har hakeekat maano sapana sa lagata hai.

Mata Pita per shayari Download

कभी भी मत आजमाओ जिन्होंने तुम्हे बोलना सिखाया है, और, इस SMS को इतना फैलाओ जितना तुमने, अपने माता-पिता से प्यार पाया है…

kabhee bhee mat aajamao jinhonne tumhe bolana sikhaaya hai, aur, is sms ko itana phailao jitana tumane, apane maata-pita se pyaar paaya hai…

माता-पिता जिसने तुम्हारी जीत
के लिए सब कुछ हारा हो,
दूसरा माँ जिसको तुमने हर दुःख मे पुकारा हो…

mata-pita jisane tumhari jeet
ke lie sab kuchh haara ho,
doosara maan jisako tumane har duhkh me pukara ho…

माँ से रिश्ता कुछ ऐसा बनाया जिसको निगाहों में बिठाया जाए रहे उसका मेरा रिश्ता कुछ ऐसा की वो अगर उदास हो तो हमसे भी मुस्कुराया न जाये।

Maa se rishta kuchh aisa banaya jisako nigahon mein bithaya jae rahe usaka mera rishta kuchh aisa kee vo agar udaas ho to hamase bhee muskuraya na jaye

पिता से बड़ा कोई सलाहकार नही, माँ की छाँव से बड़ी कोई दुनिया नही, भाई से अच्छा कोई भागिदार नही, इसलिए परिवार के बिना तो कोई जीवन नही

Pita se bada koee salaahakaar nahee, maan kee chhaanv se badee koee duniya nahee, bhaee se achchha koee bhaagidaar nahee, isalie parivaar ke bina to koee jeevan nahi

मा बाप की दुआ खली नहीं जाती
मा बाप बददुआ टाली नहीं जाती
माँ बाप मजदूरी करके छार बच्चे पाल लेते है
मगर चार बच्चो से मिलकर माँ-बाप पाले नहीं जाते।

Maa baap kee dua khalee nahin jaatee
maa baap badadua taalee nahin jaatee
maan baap majadooree karake chhaar bachche paal lete hai
magar chaar bachcho se milakar maa-baap paale nahin jaate.

Mata Pita Quotes in Hindi & English

मेरे हर हंसले को उड़ान देते हैं मेरे पापा
मेरी हर मुस्कान पे जान देते हैं मेरे पापा
मैं तो सिरफ सपने देखते हैं
मैं उन सपनों के पीछे दौड़ सकून
उसे ले खुला मैदान देते हैं मेरे पाप

mere har hansale ko udaan dete hain mere paapa
meree har muskaan pe jaan dete hain mere paapa
main to siraph sapane dekhate hain
main un sapanon ke peechhe daud sakoon
use le khula maidaan dete hain mere paap

ऊपर जिसका अंत नहीं:
ब्रमांड कहते हैं
जिसके प्यार का कोई मोल नहीं
दोस्तो, उसे माँ कहते हैं ।

Upar jisaka ant nahin:
bramaand kahate hain
jisake pyaar ka koee mol nahin
dosto, use maan kahate hain.

मिट्टी में खिलाकर चलना सिखया,
परिस्थिती के अनुभव मुझे आगे बढ़ना सिखाया,
आपको नमन करना कैसे भूल जाऊ रोज,
क्यों आप से बड़ा मैंने दुनिया में बगवां नहीं पाया।

mittee mein khilaakar chalana sikhaya,
paristhitee ke anubhav mujhe aage badhana sikhaaya,
aapako naman karana kaise bhool jaoo roj,
kyon aap se bada duniya mein bagavaan nahin paya.

खुदा करे वो लम्हे कभी खत्म न हो,
जिन लम्हों में मेरे माँ-बाप मुस्कुरा रहे हो…

Khuda kare wo lamhe kabhi khatam na ho,
Jin lamho me maa-baap muskura rehe ho

मोहब्बत इंसान से हो तो ज़िन्दगी बन जाती है,
मगर मोहब्बत माँ-बाप से हो तो इबादत बन जाती है…

mohabbat insaan se ho to zindagee ban jaatee hai,
magar mohabbat maan-baap se ho to ibaadat ban jaatee hai.

Mata Pita per Dard Bhari shayari।    (माता पिता पर दर्द भरी शायरी)

माँ-बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे,
वरना सारी दुनिया जीतकर भी तुम हार जाओगे.,

maa-baap ka dil jeet lo kaamayaab ho jaoge,
varana saaree duniya jeetakar bhee tum haar jaoge.

माँ बाप इस ज़हा मे लाते हैं,
दुनिया से रूबुरू करवाते हैं,
सारा ज़हा तुम पर कर कुर्बान,
अपनी खुशियाँ भी लूटाते हैं..

Maa baap is zaha me laate hain,
duniya se rooburoo karavaate hain,
saara zaha tum par kar kurbaan,
apanee khushiyaan bhee lootaate hain.

माना कि मोहब्बत बुरी नहीं है,
लेकिन माँ-बाप से ज्यादा भी जरूरी नहीं है.

maana ki mohabbat buree nahin hai,
lekin maan baap se jyaada bhee jarooree nahin hai.

पिता खुद कितना भी कमजोर क्यों ना हो,
मगर अपनी औलाद को मजबूत बनाने की हिम्मत रखता है।

pita khud kitana bhee kamajor kyon na ho,
magar apanee aulaad ko majaboot banaane kee himmat rakhata hai.

इस बात का हमेशा ध्यान रखना कि,
संगतें औलाद की खराब होती हैं,
और बदनामी मां-बाप की होती हैं.

Is baat ka hamesha dhyaan rakhana ki,
sangaten aulaad kee kharaab hotee hain,
aur badanaamee maa-baap kee hotee hain.

कहतें हैं कि पहला प्यार भुलाया नहीं जाता,
मगर ना जाने क्यूं लोग मां बाप का प्यार भूल जाते हैं.

kahate h ki pahala pyar bhulaya nahi jata,
magar na jane kyu log maa baap ka pyar bhul jate he.

आप चाहे आसमान को छुं लो,मगर अपने मां बाप को मत भूलो.

Aap chaahe aasamaan ko chhun lo,
magar apane maa-baap ko mat bhoolo.

Mata Per Shayari In Hindi and English

मनाना किसी को नहीं मगर रूलाना सबको आता है,
जो रूलाके मना ले वो सिर्फ़ मां को आता है.

manana kisi ko nahi magar rulana sabako aata hai,
jo rolake mana le vo sirf maa ko aata hai.

मां-बाप कभी नहीं कहते कि हमें खुश रखना,
वो तो सिर्फ़ कहते है तुम हमेशा खुश रहना.

Maa-baap kabhee nahi kahate ki hame khush rakhana,
vo to sirf kahate hai tum hamesha khush rahana.

दुनिया मे कोई सच्चा हमदम नहीं होता,मां बाप का प्यार कभी कम नहीं होता.

Duniya me koi sachcha hamadam nahi hota,
maa baap ka pyar kabhi kam nahi hota.

दुनिया आपकी अच्छाइयों को भी,
बुराई बना देती हैं और मां माप आपकी,
बुराईयों को अच्छाई समझकर स्वीकार कर लेते हैं।

Duniya aapakee achchhaiyon ko bhee,
buraee bana detee hain aur maa-maap aapakee,
buraeeyon ko achchhaee samajhakar sveekaar kar lete hain.

माँ-बाप का हाथ पकड़कर रखिये,
लोगो के पांव पकड़ने की जरूरत नही पड़ेगी।

Maa baap ka haath pakadakar rakhiye,
logo ke paanv pakadane kee jarurat nahi padegi.

औलाद को इंसान बनाने की फिक्र में,
माँ बाप को मरने की भी फुर्सत नहीं मिली।

Aulad ko insaan banaane ki phikr mein,
maa-baap ko marane kee bhee phursat nahin mili.

जीवन कभी बार बार नहीं मिलता….
मिलने को तो बहुत से लोग मिल जाते है…..
लेकिन हज़ारो गलतियों को माफ़ करने वाले…
माँ-बाप नहीं मिलते !!”

jeevan kabhee baar baar nahin milata….
milane ko to bahut se log mil jaate hai…..
lekin hazaaro galatiyon ko maaf karane vaale…
maan baap nahin milate !!

कोई ताली नहीं होती,
सुखी उम्मीदों की कोई डाली नहीं होती,
जो झुक जाएँ माँ-बाप के चरणों में,
उसकी झोली,
कभी खाली नहीं होती।

koi tali nahi hoti,
sukhee ummidon ki koi dali nahin hoti,
jo jhuk jaen maa-baap ke charanon mein,
usaki jholi,
kabhi khaali nahin hoti.

लाख मजबूरी हो अपने माँ-बाप
का साथ कभी मत छोड़ना,
अगर धरती पे स्वर्ग देखना हो तो
अपने माँ-बाप का कभी दिल मत तोडना।

laakh majaburi ho apane maa-baap
ka sath kabhi mat chodana,
agar dharatee pe svarg dekhana ho to
apane maa-baap ka kabhi dil mat todana.

माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा,
खुदा ने रख दी हो जिसके क़दमों में जन्नत,
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा।

Maa kee khidamat se achchha kaam kya hoga,
khuda ne rakh dee ho jisake qadamon mein jannat,
socho usake sar ka mukaam kya hoga.

Pita Par Shayari In Hindi and English

हँसकर मेरा हर गम भुलाती है माँ,
मैं रोता हूँ तो सीने से लगाती है माँ,
बहुत दर्द दिया है जमाने ने मुझको,
सबकुछ झेलकर जीना सिखाती है माँ।

Hasakar mera har gam bhulati hai maa,
main rota hun to sene se lagati hai maan,
bahut dard diya hai jamane ne mujhako,
sabakuchh jhelakar jeena sikhaatee hai maan.

माँ बाप के पास बैठने के दो फायदे हैं,
एक आप कभी बड़े नहीं होते,
और दुसरा माँ बाप कभी बुढ़े नहीं होते।

Maa baap ke paas baithane ke do phayade hain,
ek aap kabhee bade nahin hote,
aur dusara maan baap kabhi budhe nahin hote,

अपनी हर औलाद में से
कमजोर औलाद पर ही
माँ का प्यार ज्यादा बरसता है।

Apani har aulad mein se
kamajor aulaad par hee
maa ka pyar jyada barasata hai

उम्र का लंबा सफर
तय करने के बाद पता चला
की माँ जो कहती थीं
सही कहती थीं

Umr ka lamba saphar
tay karane ke baad pata chala
kee maan jo kahatee thi
sahee kahatee thi

कलेजा फट जाता है
उस वक्त माँ का
जब कोई औलाद उसे कहती है
मुझे पैदा ही क्यों किया

kaleja phat jaata hai
us vakt maan ka
jab koee aulaad use kahatee hai
mujhe paida hee kyon kiya

ननिहाल की एक बात से
मुझे बहोत खुशी होती है
कि वहां मुझे सब
मेरी माँ के नाम से ही पहचानते हैं

nanihal kee ek baat se
mujhe bahot khushi hotee hai
ki vaha mujhe sab
meri maa ke naam se hee pahachanate ha

जिंदगी में थक तो वो भी जाती है
लेकिन हमारी खुशी के लिए
वह बेहद मेहनत भी करती रहती है

jindagi mein thak to vo bhi jaati hai
lekin hamari khushi ke lie
vah behad mehanat bhee karati rahati hai

माँ बड़ी मुश्किल से पैसों को जोड़कर
उन पैसों से हमारी खुशियां खरीद लाती है

Maa badi mushkil se paiso ko jodakar
un paiso se hamari khushiya kharid lati ha

माँ के लिए अगर
सबको छोड़ना पड़े तो छोड़ देना
लेकिन मां को कभी मत छोड़ना
क्योंकि मां जब रोती है
तो भगवान भी रो देते हैं

Maa ke liy agar
sabako chodana pade to chod dena
lekin maa ko kabhi mat chhodana
kyonki maa jab rotu hai
to bhagavan bhi ro dete hain

बंद किस्मत वालो की कोई ताली नहीं होती
सूखे पेड़ो पर क्या कभी डाली नहीं होती
अरे जो झुक जाता है अपने माँ-बाप के पैरो में…
उस इंसान की किस्मत कभी खाली नहीं होती।

Band kismat valo ki koi tali nahi hoti
sokhe pedo par kya kabhi dali nahi hoti
are jo jhuk jata hai apane maa-baap ke pairo mein…
us insan ki kismat kabhu khali nahin hoti.

Maa baap per shayari In Hindi and English

कोन सी ख्वाहिश पूरी करने की आस रखते हो
घर में माँ-बाप के होते हुए तुम कहा जन्नत की तलाश करते हो।

Kon si khvahish puri karane ki aash rakhate ho
ghar mein maa-baap ke hote huy tum kaha jannat ki talash karate ho.

जिन कंधो पर कभी दुनिया देखते थे
वही कंधे कभी बोझ लगने लगते है।

Jin kandho par kabhi duniya dekhate the
vahi kandhe kabhi bojh lagane lagate hai.

मुश्किल राहो में भी बिल्कुल आसान सा सफ़र लगता है
ये कुछ और नहीं बस मेरे माता-पिता की दुवाओं का असर लगता है।

Mushkil raaho mein bhee bilkul aasaan sa safar lagata hai
ye kuchh aur nahin bas mere mata-pita kee duvaon ka asar lagata hai.

मां वो सितारा है जिसकी गोद
में जाने के लिए हर कोई तरसता है,
जो मां को नहीं पूछते वो जिंदगी
भर जन्नत को तरसता है।

Maa vo sitara hai jisaki god
mein jane ke lie har koi tarasata hai,
jo maa ko nahin puchate vo jindagi
bhar jannat ko tarasata hai.

किसी भी मुश्किल का अब किसी को हल नहीं मिलता,शायद अब घर से कोई मां के पैर छूकर नहीं निकलता।

kisi bhi mushkil ka ab kisi ko hal nahin milata,
shayad ab ghar se koi maa ke pair chukar nahi nikalata.

हालात बुरे थे मगर अमीर बना कर रखती थी,
हम गरीब थे यह बस हमारी मां जानती थी।

Halat bure thi magar amir bana kar rakhati thi,
ham garib the yah bas hamari maa jaanati thi.

कभी चाउमीन, कभी मैगी, कभी पीजा खाया लेकिन,
जब मां के हाथ की रोटी खायी तब ही पेट भर पाया।

kabhee chaumeen, kabhee maigee, kabhee peeja khaaya lekin,
jab maan ke haath kee rotee khaayee tab hee pet bhar paaya.

माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा,
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा,
खुदा ने रख दी हो जिस के कदमो में जन्नत,
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा।

maa ki ajamat se achchha jaam kya hoga,
maan kee khidamat se achchha kaam kya hoga,
khuda ne rakh dee ho jis ke kadamo mein jannat,
socho usake sar ka mukaam kya hoga.

मां कहती नहीं लेकिन सब कुछ समझती है,
दिल की और जुबां की दोनों भाषा समझती है।

maan kahatee nahin lekin sab kuchh samajhatee hai,
dil kee aur jubaan kee donon bhaasha samajhatee hai.

अभी भी चलती है,
जब आंधी कभी गम की,
माँ की ममता,
मुझे बाँहों में छुपा लेती है।

abhee bhee chalatee hai,jab aandhee kabhee gam kee,maan kee mamata,mujhe baanhon mein chhupa letee hai.

Parents Qouits in English and Hindi

चाँद से ज्यादा, चांदनी अच्छी लगती हैं
आपसे ज्यादा आपकी मुस्कान अच्छी लगती हैं माँ।

chand se jyada, chandani achchhi lagati hain
aapase jyada aapaki muskan achchhi lagati hain maa

जिसके होने से मैं खुदको,
मुक्कम्मल मानता हूँ,
मेरे रब के बाद मैं बस,
अपने माँ-बाप को जानता हूँ।

jisake hone se main khudako,
mukkammal maanata hoon,
mere rab ke baad main bas,
apane maa-baap ko jaanata hoon.

माँ बाप के बिना जिन्दगी अधूरी हैं,
माँ अगर धूप से बचाने वाली छाँव हैं,
तो पिता ठंडी हवा का वह झोका हैं,
जो चेहरे से शिकवा की बूंदों को सोख लेता हैं…

maan baap ke bina jindagee adhooree hain,
maan agar dhoop se bachaane vaalee chhaanv hain,
to pita thandee hava ka vah jhoka hain,
jo chehare se shikava kee boondon ko sokh leta hain…

माँ बाप के बिना जिन्दगी अधूरी हैं,
माँ अगर धूप से बचाने वाली छाँव हैं
तो पिता ठंडी हवा का वह झोका हैं
जो चेहरे से शिकवा की बूंदों को सोख लेता हैं.

maa baap ke bina jindagee adhooree hain,
maan agar dhoop se bachaane vaalee chhaanv hain
to pita thandee hava ka vah jhoka hain
jo chehare se shikava kee boondon ko sokh leta hain.

जिनके अपने माँ बाप से, रिश्ते गहरे होते है
उनके कल और आज दोनों अच्छे होते है

jinake apane maa-baap se, rishte gahare hote hai
unake kal aur aaj donon achchhe hote hai

अपने तो चारो दाम सदा पास में रहे
माँ -बाप जब तकल हमारे साथ में रहे
बुठे के आशीर्वाद ने हर वक्त बचाया
वार्ना तो हजारो हमारी धात में रहे …

apane to chaaro daam sada paas mein rahe
maan-baap jab takal hamaare saath mein rahe
buthe ke aasheervaad ne har vakt bachaaya
vaarna to hajaaro hamaaree dhaat mein rahe…

चाहे कितनी भी करो पूजा पाठ
करो तीर्थ या परोपकार अगर माँ -बाप
को ठुकरा दिया तो सब जायेगा बेकार। ..

chaahe kitanee bhee karo pooja paath
karo teerth ya paropakaar agar maan -baap
ko thukara diya to sab jaayega bekaar. ..

वोह माँ ही है जिसकी
ख़ुशी हमारी मुस्कान से है
और दुःख हमारी पीड़ा से है। ..

voh maan hee hai jisakee
khushee hamaaree muskaan se hai
aur duhkh hamaaree peeda se hai…

माँ के बिना पूरा घर बिखर जाता है और पापा
के बिना तो पूरी दुनिया ही बिखर जातीहै …

maa ke bina poora ghar bikhar jaata hai aur paapa. ….
ke bina to pooree duniya hee bikhar jaateehai …

माता-पिता के बिना दुनिया की
हर चीज अधूरी है दुनिया का
सबसे सुंदर संगीत माँ की लोरी है। ..

Maa-pita ke bina duniya kee
har cheej adhuri hai duniya ka
sabase sundar sangit maa kee lori hai. ..

माँ-बाप का दम घुट जाता है जब औलाद
कह देती है की तुमने मेरे लीए किया ही क्या है। ..

Maa-baap ka dam ghut jaata hai jab aulaad
kah detee hai kee tumane mere leee kiya hee kya hai…

जीवन में दो बार ही माँ-बाप रोते है
जब बेटी घर छोड़े और जब अपना बेटा मुँह मोडे। ..

Jivan mein do baar hi maa baap rote hai
jab beti ghar chhode aur jab apana beta munh mode…

मेरी हर जरूरतों को वो पूरा करते हैं,
मेरे माता-पिता मुझे खुद से भी ज्यादा प्यार करते हैं।

Meri har jarurat ko vo pura karate ha,
mere maata-pita mujhe khud se bhi jyada pyar karate hain.

माँ की दुआ हमेशा मुझे मुसीबतों से बचाती हैं
और पिता की सलाह मुझे हमेशा तरक्की दिलाती हैं।

Maa ki dua hamesha mujhe musibato se bachati hain
aur pita kee salah mujhe hamesha tarakki dilati hain.

Mata pita shayari in Hindi ki es post me hamne aapko sabse best or bahtrin mata pita shayari ke bare me kuch best Dene ki kosish ki h yedi aapko hamari yeh post pashd aai ho to hamari post ko 5 ⭐ ki reting jarur de.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

3 thoughts on “100+ Mata Pita Shayari in Hindi”

Leave a Comment