Parents Quotes In Hindi माता पिता पर अनमोल वचन ।

Hello Dosto, Aaj Ki Post Me aap Sabhi Ka Sawagat He. Mera Name Radhika He Me Rajsthan Ki Rehne Wali Ho Aaj Ki Post Me Ham Perents Quotes In Hindi अर्थात माता पिता पर अनमोल वचन कुछ achi Sayariya Leke Aaye Ha Yeh Sabhi Quotes Aapke Dil ko Apne Mata Pita Ki yada Dila dega Aaye In शायरियो Ki Apne जीवन में संग्रहित करेके अपना जीवन सफल बना दे। Parents Quotes In Hindi के इस पोस्ट के माध्यम से हम जाने।

जितने शोक पूरे होते है माँ-बाप के पैसो से ही होते है वरना अपने पैसे से तो बस ज़रूरते ही पूरी होती है।सच में माता पिता क्या होते हैं ये सिर्फ उन्ही को पता होता हैं जिनके माता पिता नहीं होते। माता पिता वो होते हैं जो अपने बच्चों के लिए अपना सारा जीवन बिता देता। Aaiye आज के parents Quotes In Hindi Ki Kuch Line Se Ham अपने माता पिता की अहमियत को समझ सके।

कोन सी ख्वाहिश पूरी करने की आस रखते हो
घर में माँ-बाप के होते हुए तुम कहा जन्नत की तलाश करते हो।
Kon si khwahish puri karne ki aash rakhte ho
Ghar me Maa-Baap ke hote hue tum kaha jannat ki talash karte ho.
माता पिता के प्रीत की डोरी
हर रिश्ते से है जी पक्की
गिरा के माता पिता का मान
दिखाओ ना जी इसे कच्ची
maata pita ke preet kee doree
har rishte se hai jee pakkee
gira ke maata pita ka maan
dikhao na jee ise kachchee
जुड़े टूटे कोई भी जहाँ में रिश्ता
माँ बाप का रहे जी सदा अमर
सँवारे इस रिश्ते को कदम कदम
है पूजन इनका स्वर्ग डगर
jude toote koee bhee jahaan mein rishta
maan baap ka rahe jee sada amar
sanvaare is rishte ko kadam kadam
hai poojan inaka svarg dagar
मिलने को तो हज़ारों लोग मिल जाते हैं, लेकिन हजारो गलतियों को माफ़ करने वाले “माँ – बाप” दुबारा नहीं मिलते..!! I Love You Mom-Dad
milane ko to hazaaron log mil jaate hain, lekin hajaaro galatiyon ko maaf karane vaale “maan – baap” dubaara nahin milate..!! i lovai you mom-dad
ज़िन्दगी में खुदा से इतना मांगना,
माँ बाप के बिना कोई घर ना हो,
और कोई माँ बाप बेघर ना हो।
zindagee mein khuda se itana maangana, maan baap ke bina koee ghar na ho, aur koee maan baap beghar na ho.

माता पिता के लिए शायरी, माता पिता के लिए कविता, माता पिता के लिए 2 शब्द हिंदी में, माता पिता के लिए श्लोक, माता पिता के लिए सुविकार इत्यादि न्यूज Today

 

अपना सपना पूरा हो न हो अपने माँ बाप,
के सपनों को कभी खाक में मत मिलाना !
apana sapana poora ho na ho apane maan baap,
ke sapanon ko kabhee khaak mein mat milaana !
जब मेरे सर पर हाथ रख दे,
तो मुझे हिम्मत मिल जाती है,
माँ-बाप के पैरो में ही मुझे,
जन्नत मिल जाती है !
jab mere sar par haath rakh de,
to mujhe himmat mil jaatee hai,
maan-baap ke pairo mein hee mujhe,
jannat mil jaatee hai !
फूल कभी बार बार नहीं खिलते… जीवन कभी बार बार नहीं मिलता…. मिलने को तो बहुत से लोग मिल जाते है….. लेकिन हज़ारो गलतियों को माफ़ करने वाले… माँ बाप नहीं मिलते !!”
phool kabhee baar baar nahin khilate…
jeevan kabhee baar baar nahin milata….
milane ko to bahut se log mil jaate hai…..
lekin hazaaro galatiyon ko maaf karane vaale…
maan baap nahin milate !!”
अपने तो चारों दाम सदा पास में रहें,
माँ-बाप जब तलक हमारे साथ में रहें,
बूढों के आशीर्वाद ने हर वक्त बचाया,
वरना तो हजारों हामारी घात में रहें।
apane to chaaron daam sada paas mein rahen,
maan-baap jab talak hamaare saath mein rahen,
boodhon ke aasheervaad ne har vakt bachaaya,
varana to hajaaron haamaaree ghaat mein rahen.
जितने शोक पूरे होते है माँ-बाप के पैसो से ही होते है वरना अपने पैसे से तो बस ज़रूरते ही पूरी होती है।
Jitne shok pure hote hai Maa-Baap ke paiso se hote hai Varna apne paise se to bas zarurate hi puri hoti hai.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Comment